Любовь лучом своим блеснула

           * * *


 Любовь лучом своим блеснула,
 И светом душу обожгла.
 Как будто лег виском на дуло.
 Как будто в сердце смерть вошла.

 Я не живу твоим обманом.
 И взором взор не стерегу.
 Желать,- безумно,- быть желанным,
 Любить любя, и быть в долгу.

 Мне жизнь влюбленности постыла.
 И сам себе давно не люб...
 Лечу к земле, ломая крыла.
 Срываю смех с кровавых губ.

 Ни в радость нам приветом встречи...
 И забавляясь той игрой,
 Ложится тяжестью на плечи,
 Страданий непомерный рой.
                2016


Рецензии