Эти милые совята

Эти милые совята,
Как послушные ребята,
Чинно выстроились в ряд
И загадочно глядят.

Все совята, как из сказки,
Зорко вылупили глазки,
Неулыбчивы, сердиты,
Густо перьями покрыты.

Их у мамы ровно пять,
Как их трудно различать!
Все друг с другом очень схожи,
Но на маму не похожи.

Оперенье – потемней,
Клювик – носик – поострей,
Жёлтая у всех манишка.
Где тут дочка? Где сынишка?

И огромные глаза,
Их пересмотреть нельзя.
Будто угольки, зрачки,
Вокруг светят светлячки.

В лесу - зелень – малахит
И экзотики нефрит.
Цвет у сов, как у обычных,
Но не хуже он античных.

В древности сов почитали,
Даже символом считали.
Птица мудрости, и знаний,
И народных верований.

Образ жизни их иной,
Он загадочный, ночной.
За совою наблюдали
И священною считали.

Птица леса, птица тьмы
И античной старины
Предпочтёт зелёный ельник,
Как молящийся отшельник.

20 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии
Замечательно!!!

Яна Пилипюк   22.08.2019 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением, автор

Валентина Демешко   23.08.2019 08:05   Заявить о нарушении