Сказка про попа, попадью и колокольню

Жил был поп.
И решил он как-то построить колокольню. Собрал, прихожан, так мол и так, собирайте граждане верующие на колокольню. Ну, конечно, люди все верующие, богобоязненные. Собрали всем миром деньги, отдали попу. Построил, значит, поп колокольню. Но только он ее построил как она тут же и рухнула. Погоревал, погоревал батюшка и решил что надо еще раз попытаться. Собрали прихожане еще раз деньги и поп заново колокольню свою отстроил. Впрочем, не прошло и часа, как колокольня та опять рухнула. Горе мне горе, думал поп. Видно разгневал я бога гордыней своей. Видно сам того не заметив встал на скользкую дорожку грехопадения. С такими грустными мыслями, лег поп спать. Ночью... Во сне... Пришел к нему апостол Петр и сказал. "Встань, сын мой! Пришел я к тебе, дабы передать слова Господа нашего. Слушай же и внимай! Посылает на тебя Бог испытание трудное и жестокое, в котором надлежит тебе доказать веру твои и преданность. Чтобы построить колокольню, должен ты заживо в фундамент закопать жену свою. Вот слово Господне. И слово сие - закон!
Проснулся поп в холодном поту,  а наутро рассказал все жене.
- Не могу, - говорит - я Бога ослушаться, но и без согласия твоего не сделаю. Уж лучше в аду буду вечно мучатся, чем жену свою любимую насильно, заживо, да фундамент.
А жена у попа была тоже бабой верующей, богобоязненной. Покрестилась она, помолилась, да и говорит.
- Муж ты мой, не смей ослушаться Бога нашего, не бери греха на душу и меня в грех не тащи. Явление тебе Петра апостола есть знамение чудесное. Радоваться мы должны, а не плакать. Избраны мы с тобой для испытания великого. Как Ной и Емзараг, жена его. Так выполни же указание господне.
Поплакали поп с попадьей, обнялись, поцеловались. А на следующий день закопал поп в фундамент свою попадью и начал строить колокольню.Плакал и строил, плакал и строил. На века строил. День проходит, два проходит. Построил поп свою колокольню. Положил последний кирпич. Слез, смотрит. Стоит! Час стоит, два стоит. А на третий час - рухнула...... А все почему? Потому что СОПРОМАТ не обманешь.(автор неизвестен)


Рецензии