Сорока на стадионе

Прилетела сорока на стадион,
Будто сегодня пригласил её он,
Села она на футбольное поле,
Есть разгуляться где на просторе.
Скачет то вверх, а то шустренько вниз,
Ты, воробей, ведь меня сторонись,
Я ненароком задену тебя,
Так пихану…И нет воробья.
Скачет, поскачет и тихо сидит,
Так вот внимательно на меня всё глядит.
Прыгнет на сетку футбольных ворот,
Словно вратарь, забить гол не даёт.
Так посидит, посидит минут пять
И начинает вокруг так летать.
Каждое утро меня так встречает
И от занятий чуть-чуть отвлекает.
Очень, сорока, тебя я прошу,
Я заниматься с тобой не могу,
Ты прилетай сюда после меня
И занимайся спортом одна.
 Будто меня она услыхала,
Быстро куда-то она вдруг слиняла,
 Я посмотрела- вокруг её нет,
Шлю я, сорока, тебе свой привет.
22.08.2019г.
Любопытная сорока
 Невысоко недалёко
 Всё летала и летала
 Чемпионкой вскоре стала,
А точнее футболисткой
 Небывалой финалисткой.
Я давно за ней слежу,
Глаз с сороки не свожу.
Ей же до меня нет дела -
Взяла она и улетела!
( Евгения Ревакова)


Рецензии
Сорока спортсменка на стадионе, интересная тема.
Да, с сорокой не соскучишься.
Наташа, всего доброго!

Любовь Константинова   26.06.2022 03:58     Заявить о нарушении
Любаша, спасибо за встречу и отзыв.
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   28.06.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.