Усталость

               

                Мне кажется тысяча лет,
                Я знаю уже слишком много,
                Но знанья  высокого свет
                Рождает не радость – тревогу.

                Я знать  ничего не хочу,
                Вникать  ни во что не желаю,
                И вовсе мне не по плечу
                Тяжелая ноша такая!

                У каждого есть свой предел
                От первого вздоха  до края
                Того, что постичь  он сумел,
                А я еще  не умираю...

                1983
               


Рецензии