Молчать

Сначала учат говорить -
И эта истина проста:
Должна хоть как-то проявить
Себя рожденная душа.
И потому живое всё
Кудахчет, квакает, кряхтит,
Бормочет, хрумкает ещё,
Кричит, лепечет, говорит...
И выговариваясь всласть,
Всю жизнь живое существо
Так и не учится молчать.
Молчание не всем дано.
Когда же речи прекратив,
Ты погружен в молчанья суть -
То в гору камень покатив,
Ты начал свой небесный путь.
Внимая Богу над собой -
Пока галдишь ты, Он молчит, -
Хочу я слышать голос Твой,
Как Он со мною говорит.
И заставляю я себя
Усильем воли замолчать,
Но лезут из меня слова,
Как неприятельская рать.
И нет труднее на земле,
Хоть это сложно нам понять,
Задачи, чем внимать Тебе,
И даже просто помолчать.


Рецензии