Полный Ersatz

Есть такое вот слово – Ersatz
Ни капец, ни трындец, ни абзац,
А конечное слово с значеньем
Твёрдо словно с овсянкой печенье.

Мы всё ищем замену чему-то:
Подешевле, послаще и вот -
Мы то борщ из консервы готовим,
То вино из пакетов льем в рот.

Это вроде не страшно… А чувства?!
Мы пытаясь и их обхитрить
Словно кислой, прокисшей капустой,
Голод тела хотим утолить.

Заменяя влюблённости флиртом,
Что в постели – «любовью» зовём,
А потом над «разбитым корытом»
Мы постыдно, тихонько ревём.

Говорим: «Ну, капец, вот я влипла!»
Говорим «Ну, трындец, как же так?!»
А причина простая – эрзацом
Погружаем себя в полумрак.

Мы в себе не развили (глушили),
Мы к себе не пустили и что ж
Заменять всё эрзацом решили-
Он чуть-чуть хоть на что-то похож…


Рецензии