Уже не факир

22 августа 2019 года

Уже не факир

На парапете меня не боится
Птица больная – болеет весь свет:
Люди болеют, и звери, и птицы …
В мире, вообще, не болеющих нет.

Близко сижу … На меня всё косится,
Вроде бы глазом мне знак подаёт,
Что никуда улетать не стремится,
Или не может пуститься в полёт.

- Я не спугну … Отодвинусь на лавке.
Мне состоянье твоё не узнать …
Тут посиди, здесь спокойно – нет давки,
Может, ещё потом сможешь летать.

На парапете подбитая птица,
Или больная – болеет весь мир.
Я бы хотел за неё заступиться,
Только вот сам я уже не факир

После болезни мне неизвестной.

22 августа 2019 года


Рецензии