Звёздочки

В синем небе как по морю
Месяц лодочкой плывёт
По весеннему раздолью
И зимою - круглый год.
В небе звёздочки сверкают,
Собираются в узор,
Меж собою продолжают
Свой девичий разговор:
Кто наряднее и ярче.
Дальше чьи летят лучи.
Кто моложе и кто старше,
Чьи посланья горячи.
Когда звёздочки на небе
Начинают перепляс,
Радостнее, веселее
В сердце каждого из нас.
Сквозь белесые туманы,
Тьму осеннюю и муть
К югу птичьи караваны
Лишь по звёздам держат путь.
А когда мы видим: с неба
Быстро падает звезда,
Быть счастливыми - желанье
Загадаем, как всегда.


Рецензии