21. 08. 19

Стоит бутылка, обречённая пылиться -
Завет врачей непрекословен и суров.
Если ты хочешь пары лет добиться,
Менять с нуля свою жизнь будь готов.

Угрюмо смотрят старые друзья
С замыленных случайных фотографий.
И с ними - там - стою совсем не я,
А так, одна из спящих мафий.

Спит город тысячу веков,
Он вновь проснётся молодой и свежий.
Но только мне открыть своих оков
Не предстоит, останусь где-то между

Песка в тарелках, солнечных панам,
Цветных волос и полосатеньких носков,
Средь слёз и очень юных драм
(Кто в юности о них мог не писать стихов?)

Инфантилист, бездарность, скукота, -
Зачем и жил, коль умирать так рано?
Мне ни к чему такая прямота
Да и стихов, и слёз таких
                не надо.


Рецензии