Засобиралось лето в путь...

Засобиралось лето в путь, подарки дарит,
С собою ничего не заберёт,
Наследие в осень щедрое оставит,
Та растеряет - и зима придёт.

Мухи белые слетятся на поля
И цветной мир бабочек, стрекоз
Одним цветом скроет нАдолго зима,
Отбелит дыханием мороз.

Будет полям песни петь метель,
Вьюга выть, шипеть тропам позёмка,
Где звенело лето каждый день
Белым сном холодным будет только.

22.08.2019.


Рецензии