Ты ли?

Нежность прохладного у'тра.
Кто это? Ты ли, Невидимый?
Видишься сном перламутровым,
Сыплешься, словно обыденный

День,
но рождается чудо
Льётся в меня с ниоткуда
Нежность Твоя и забота
В воздухе дышит добро'та.

Лечишь и тихо врачуешь,
Сердце, что злобой изранено,
Бездною лжи одурманено,
Господи!
Сила небесная!
Радость и милость Воскресная!
Снова во мне Ты ликуешь!?

Ты ли, в цветке улыбаешься?
Новостью дня небывалого
Ищешь меня, запоздалого
Ты ли,
во мне умиляешься?

Мир мой и утро нездешнее,
Синью рассыпалось внешнею...
Радостью день начинается..
Милостью всё покрывается!

22.08.2019


Рецензии