С утра занята наседка

С утра занята наседка
Нужно в магазин идти
Ведь проснутся скоро детки
Завтрак нужно принести
Не сидится деткам в клетке
Любят лапками скрести
Ну, а в клетке пол паркетный
Ходят в тапочках они
А наседка купит булки
Да отборного зерна
Уж цыплята на прогулке
Сами вылезли с гнезда
Роют землю деловито
Камушки клюют, песок
Может мама рассердится
Клюнет цыпочек в носок
А пока что им вольготно
Сам себе велосипед
Петушок очень охотно
Червячка съест на обед
Травку курочки пощиплют
Да из лужицы попьют
Ведь они совсем большие
Сами зернышки клюют


Рецензии
Интересная тема, стих понравился, Анжелика!

Жюр22   28.11.2019 06:39     Заявить о нарушении
Рада, Юрий.

Анжелика Вавилова   28.11.2019 07:00   Заявить о нарушении