Кукла

Щёлкнули пружинки,
Кукла ожила.
Новые картинки.
Старые дела.
Хлопнули ресницы,
И скривился рот.
Ночью ей приснился
Грустный хоровод.
Замелькали лица,
Уходя в туман.
Кто-то будет злиться
На сплошной обман.
Макияжи, кольца,
Внуки и кресты.
Нет, не беспокойся,
Днём умрёшь не ты.
Разошлись пружинки.
Но не до конца.
Мёрзлые снежинки
На краю лица.
Кукла, я заждался.
Кончился завод.
Где-то засмеялся
Древний кукловод.

 


Рецензии
Оригинально, с философским настроем!

Борис Кравецкий   30.09.2019 09:41     Заявить о нарушении
И к окончанью дней своих он в философию пустился. Нет, право, лучше бы напился,и всё понятным станет вмиг)

Сергей Неверов 2   30.09.2019 19:44   Заявить о нарушении