Стихи о любви к природе

Содержание
-Ветрено
-Прохладное лето
-У природы отходчивый характер
-Веселая Природа
-Настоящий мой дом
_____________________________________


Ветрено

Ветер —
Будто сорвался с цепи!
Носится!
Воет!
Рычит и  хрипит!
Мчит,
Не считая мили!
...Ветер, уймись!
За забор свой
Вернись! —
Там хоть кормили!..


Прохладное лето

Помрачнела погода.
Неспокойна природа.

То всхлипнет дождем,
То солнца лучом
Согреет 
Озябший дом!

То удивится,
Ветвями всплеснет:
"Пусто на улицах!
Где же народ?!"


У природы отходчивый характер

Туча затевалась
В четверть окоема!
Само выражалась
В небесах нескромно!

А потом… растаяла
К югу от столицы,
Словно бы устала
На Москву сердиться!


Веселая Природа

Сколько Радости сегодня
Землю посетило! —
Капал дождик!
Ветер дул!
Солнышко Светило!

Пузыри после дождя,
В роли Нельсонов войдя,
Плавали по лужам
И сверкали почем зря —
Сотнями жемчужин!


Настоящий мой дом

Настоящий мой дом —
Там,
Где Муза моя!

Кто видел ее
У самого края зари;
Кто встретил однажды
В Краю Озер и Цветов, —
Тот  забудет не скоро!

В Стране Голубого Цикория
Не надо паркетных полов,
Чтоб танцевать
Всю ночь!!!

...Ты  сказал бы:
"Давай полежим?"

Я скажу ей:
— Давай полетаем!
Хочешь?

Настоящий мой дом?
Моя тайна!


Рецензии