Я родился в кустах при дороге...

Я родился в кустах при дороге,
По рассказам я знаю о том.
Повивальную бабкой Россия
Мне была, заменяя роддом.
От того то, быть может, поныне
Меня тянет всегда на простор,
Где равнины с болотами стынут
Под простой и лягушачий хор.
Жил же я в удивительной школе
И с пеленок учился читать
Русский лес и широкое поле
И под небом высоким мечтать,
Убегать на поляну у дома,
Где весенние воды текут
И журчащей рекою со склона
Водопадом веселым бегут.
А домой приходя, нашей маме,
Важно так говорил о Луне,
Что там люди почти как земляне
Говорили и кланялись мне
Как на крыльях, ну ангелы что ли,
Они могут повсюду летать
И конфеты растут прямо в поле,
Что их можно срывать и жевать.
Еще много такого другого
Я поведал из сказки чудес.
Даже кошка из нашего дома
Проявила ко мне интерес.
И поныне то тайное снится,
Это вести из милых полей,
С нашим детством возможно ль проститься
И забыть о России своей.


Рецензии