Корова

Ветер кружит кленовые листья,
И шипит оперением стрел,
В Диком поле, где Мостья и Истья,
Зверобой череды чистотел,
Марфы, Груни, Полины, Елены...

Крест панёвы славянской сварги,
Мироточит иконы и стены,
Расставляя во ржи пироги.

Окна сыплются снегом сирени,
На Купалу Цветыни волна,
Опустившись с танто на колени,
В парандже облаков ждёт Луна.

Бездной рифмы священного слова,
Гимны Солнцу поют журавли,
И рязанской кобылы корова,
Ждёт быка, на санскрите Кали.

22 августа 2019 г.


Рецензии