Там на родине, внемля покою...

Там на родине, внемля покою,
Дремлет мир у плакучих берез.
Ритмы века в могучем прибое
Не тревожат таинственных грез.
Мне побыть захотелося снова,
Если он как больному постель.
Там, наверно, у ветхого дома
Кудрявая кружится метель.
Серебристою сказкою белой
Под простой керосиновый свет
Нам она о лучинушке пела,
Как большой и печальный поэт.
А когда водопадами мая
Все живое бурлило вокруг,
То таким удивительным раем
Отчий край был со мною, мой друг.
И поныне то дальнее снится,
Эти сны вечный плач журавлей.
Знать и мне, как тоскующим птицам
Трудно быть без родимых полей.


Рецензии