Рождаемся мы одиноко

Рождаемся мы одиноко
И покидаем этот мир.
По воле похоти иль рока
Горит незыблемый эфир.

И если жизнь уж так прекрасна,
То почему всем дела нет
До твоих бед или желаний.
Все отвернутся лишь в ответ.

Да, все проходят испытания,
Что надо должное воздать.
Желания снова как страдания.
Совсем уж лучше не желать.

Чтоб перестать всем воплощаться,
Достаточно в нирвану впасть,
Миролюбивым солнцеедом,
Чтоб в этой жизни не упасть.

Остановить сей круг сансары
Подвластно способом одним:
Прийти нам к истине уж старой –
Творить добро и не быть злым.

И перестать всем воплощаться,
И от материи уйти.
Друзья, впадите вы в нирвану.
И вам удачи на пути.


Рецензии