9. 36. Отчего отдаляются души? Вариант...

Отчего отдаляются души?
Видно, путь им указан особый...
Ты мелодию сердца послушай...
Все пути предначертаны Богом...

Ничего не случается всуе...
Успокой в одночасье тревогу,
Я сейчас твой портрет нарисую...
И отправлюсь на поиск - в дорогу...

Отступают печальные мысли,
Крики чаек вдогонку несутся...
Осень сыплет опавшие листья
На прозрачные льдистые блюдца...

Ничего не бывает напрасно
В этой жизни, прекрасной и вольной...
Лист кленовый летит жёлто-красный...
Отчего же мне грустно и больно?

Отчего журавлиные крики
Превращают мне душу в осколки?
Отчего так волнуются блики
На воде и студёной, и колкой?


Рецензии
Грустно, душевно, Ирина, с уважением!

Жюр22   17.11.2020 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   17.11.2020 12:17   Заявить о нарушении