Перед осенью

Мой друг, прошу, приляг и отдохни.
Мы все устали – летом утомлённы.
Тяжелые, медлительные дни
Ползут по циферблату мухой сонной.

И розовый закат, и свет луны –
Больнично-жёлтой, в рытвинах и шрамах, –
Пускай теперь чужие метят сны
Кошачьей тенью на оконных рамах.

И вечное жужжание, и смог,
И странная избыточность цветенья
Усталостью легли у наших ног,
Прощая – и не требуя прощенья.


Рецензии