Удобные люди

Люди с вами, пока вы удобны,
Пока беспардонно вы бесподобны,
Пока веселы и искритесь шутками,
Выбирая в корнерах новые туфли.

Хорошо, когда ты не болен -
Тобою друзья всегда довольны.
Пить, танцевать, до утра веселиться,
И от похмелья вместе лечиться.

Но если ты, не дай бог, занемог,
Остракизму подвергнут - сразу в острог.
Ты просто перестаёшь вдруг существовать,
Как употребленная в постель ****ь.

В мире фальши, где дружба-игрушка,
Держи каждого на предельной мушке.
Доверяй лишь себе, да и то не часто,
Избегай играть амплуа промокашки.

Ходи по городу один в непогоду
И думай, что слиты вы с ней. В природе
Настроений грустных хватит на вечность,
Как раз для тебя покалеченного.

Никто не обнимет, когда тебе плохо,
А будут ждать пополнения счета:
Когда ты вновь псевдорадостный,
То сможешь удовлетворить всех сразу.


Рецензии