Пачка сигарет

Когда в кармане в больничке лишь пачка сигарет,
Песня Цоя не выглядит столь одобряющей:
Двести зятяжек и тебя больше нет,
Дни становятся сукой, себя предлагающей.

Ходишь, клянчишь и думаешь как
Протянуть до нового падаяния,
Особенно ненавидишь ребят,
Курящих у школьного здания.

Волком зыришь-
У кого бы урвать бычочек.
И тут тебя начинает штырить:
До чего ж ты дошёл дружочек?

Но в ночи начинается жёсткая ломка,
Что рассвет кажется наказанием:
Ведь сосед по палаточной койке
Сча курнет - генерал по званию.

Сигареты рождают мысли, письма,
Поэзию, музыку, танцы,
Ну а я сейчас вне изысков,
Мне приходится тупо сдаться.

Так и сижу в палате в пролёте,
После уколов пялюсь на Бродского:
Он тоже не смог стать доброхотом,
Добывая заначки по-скотски.


Рецензии