Замечталось небо синее...

Замечталось небо синее,
Загляделось в глубь озерную.
Гладь, тиха и осветленная,
Ясным зеркалом блестит.
Облака на дне купаются,
Рыбки стайками играются.
А у берега с кувшинками
Дремлет шепчется камыш.
Мир подводный и загадочный,
Синий замок околдованный
Тишиной своей нетронутой
Тайну озера хранит.
Может быть глаза русалочьи
Ворожат над сердцем песенным
И зовут магнитом сказочным
Опуститься в лоно вод.
Не мани, русалка, замками,
Самоцветами придонными.
Мир, широкий и распахнутый,
Ясный мне принадлежит.


Рецензии