Милый друг, мой ангел верный...

Милый друг, мой ангел верный
Ты во всем, где есть святое.
Одобряешь те поступки,
Что угодны в небесах.
Верный страж души и тела
В нашей жизни, жизни бренной
Зрю тебя в улыбке нежной
В свете ласкового дня.
Доброте неизреченной
Удивленью нет предела,
Твоему терпенью, ангел.
Вере завтрашнего дня.
И теперь ловлю мгновенья
Незаслуженного счастья,
Что меня в греховной страсти
Защитил и остудил.
Дав мне чашу покаянья,
Ты привел меня к нему.
Защити, мой ангел добрый,
От бесчестия людского,
От глумливых вожделений,
Сатанинских хитрых дел.
И молитвою святою
У небесного престола
Защити от душ порочных,
Ангел божий, защити.
Красоту земного мира,
Красоту небес лазурных
В озарениях сердечных
В милосердии явил.
И теперь хочу одно лишь,
Чистотой души прозревшей,
Добрых дел не убоявших
Славить ГОСПОДА хочу.


Рецензии