Я искал у поля белого...

Я искал у поля белого
Тропку летнюю змеистую.
Что ж ты, зимушка, наделала,
Замела вокруг следы.
Где шепталась рожь высокая
И клонилась спелым колосом,
Там снега, как скатерть чистая,
Да поникшие цветы.
Я мечтал у поля снежного,
Вспоминая васильковые
В гривах ржи волнистой
Нежные, васильковые цветы.
Только очи неба звездного
Вновь загадочно светилися,
Немигаючи и пристально
Все смотрели на поля.
Словно тайну миру ведали
О великой светлой радости,
Будто что-то вековечное
Бережет всегда Земля.
И на сердце чувство новое
Розой нежною родилося,
Ярче Севера – сияния
Поднялося до небес.
Мать Земля моя родимая!
Ты прости меня счастливого
Все объять земное, чистое
Всею жизнью не успеть.
Васильком у поля милого
Для людей остаться хочется
И под шепот ржи взволнованной
Песню синюю пропеть.


Рецензии