Сегодня дождь всё льёт и льёт

Он затянулся монотонным стуком
по кровле новой, по листве, что скоро станет желтой и
как-то громко, очень громко
шумит в её встревоженном виске...

Она ему сегодня отомстила за невнимание к себе,
за ложь, что рядом с ним бродила,
когда он обнимал её.
Не стало сил терпеть обиду и успокаивать себя...

Он целовал её, а вспоминал иные губы.
Ласкал, а очарован был другой.
Дарил цветы и был излишне аккуратен,
всегда улыбку на лице носил.

Она увидела их вместе и, позвонив,
услышала в ответ,
что он сегодня будет долго на работе,
что на три дня уедет в город N.

Её ответ созрел мгновенно, инстинктивно:
сегодня вечером она к себе в квартиру пригласила друга
(дождь помешал бы встретиться им в парке) и
после часа разговоров, тот смело загасил свечу.

Дождь всё крутил свою унылую пластинку.
Огарок от свечи состроил рожицу кривую и
на приглушенном экране тянул с трудом
певец из Таганрога, забытый всеми, старенький романс...


Рецензии