То, что надо. 22. 08. 2019

Как часто стал я слышать
В народе сей вопрос:
Зачем я тут родился
И для чего я рос? 
Как жить мне в мире этом
Чтобы не сгинуть в том,
И с кем в итоге лучше
С женой или котом? 
Да, с виду всё понятно:
Работай- покупай.
Коль честно век отбудешь-
Дорога тебе в рай,
Но если станешь шкодить
И беспокоить нас,
То черти будут жарить
Твой шоколадный глаз.
Такие вот, ребята,
Не хитрые дела,
Но видно сбой случился,
И схема поплыла.
Безумно много стало
Любителей чертей,
И, глаз свой не жалея,
Кричат все эгегей. 
Творится повсеместно
Сплошная суета,
В которой растворилась
Всеобщая мечта. 
Считая, что последний
На всё имеет шанс, 
В счёт будущих концертов
Народ берёт аванс.
В безумной этой гонке
За право всё успеть,
Взаправду очень трудно
С катушек не слететь.
И видим мы всё чаще
Разбитые сердца,
Об ветхие заветы
Всеобщего отца.
Средь массовой разрухи
Не просто отыскать
Дорогу в мир покоя
И счастья, так сказать. 
Но каждому, кто верит,
Что радость не в толпе,
Судьба поставит знаки
На жизненной тропе.
Мне, как-то, жизнь открыла
Один большой секрет,
По этому  позвольте
Всем дать простой совет:
Чтоб было всё в достатке,
И дело шло на лад, 
Нам, прежде всего, нужно
Построить зиккурат!


Рецензии