Желтый лист трепещет и качается...

Желтый лист трепещет и качается
На высоком дереве пустом.
Снова осень поздняя прощается,
Машет нам задумчиво листком.
Заметет метелями, метелями
Листья на дорогах и дома,
И пройдет холодными неделями
В серебре застывшая зима.
Людям не дано мира без потерь.
Радость и беда ходят в ту же дверь.
Горечи утрат надо пережить,
Чтобы на земле верить и любить.
Вечер молчаливо соглашается
Да грустит береза за окном.
Может до весны она прощается,
Машет нам задумчиво листком.


Рецензии