9. 24. Скорый поезд

Скорый поезд стоит, он готов простоять
В ожидании - тысячу дней...
Невозможно порою кого-то прощать -
Даже ту, что была всех родней...

Уезжаю туда, где сирени в цвету,
Где черёмух дурманящий снег,
Где, надеюсь, меня ещё любят и ждут,
Где живёт дорогой человек...


Скорый поезд туман утащил за собой,
А за стенкой в купе - дружный смех...
Почему вдруг становится самой чужой
Та, что прежде была ближе всех?

С незнакомой соседкой могу я болтать,
И про жизнь рассказать, и шутить...
А тебе я не смог бы и слова сказать,
Да и не о чем нам говорить...

Скорый поезд несётся в чужие края,
За окошком - сиреневый дым...
Почему-то друзей не умеем прощать,
А любимых - прощать не хотим...

Уезжаю надолго в чужие края,
От тебя уезжаю навек,
Лишь оставлю на память частицу тебя -
Твой волшебный серебряный смех...

На перроне туман, непроглядная синь,
Горизонта пылающий свет...
Никому не сказал, и встречать не просил,
И друзей рядом, кажется, нет...

Скорый поезд стоит, он готов простоять,
В ожидании - тысячу дней...
Очень трудно порою любимых прощать -
Даже ту, что была всех родней...


Рецензии