9. 23. Любовь...

Не хочу я потоком смятенья
Бередить Твой священный покой,
То, что было дано при рожденьи,
Разливается бурной рекой…
Не молчу и не плачу впотёмках,
Я иду затаённой тропой,
Голос страстный, напевный, негромкий
Околдован крылатой мечтой…
А мечта надо мной райской птицей
В вышине всё летает, парит,
И слагает стихов небылицы,
"Ничего не проси!" - говорит, -
"Не проси ни любви, ни везенья,
И богатства не жди - не мытарь,
Пусть учителем будут сомненья,
Пусть приятелем станет алтарь..."
И твердит, убеждая харизмой,
Не жалея ни красок, ни слов:
"Всё, что есть у тебя в этой жизни,
Называется просто - любовь!"


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Ирина, мне понравилось, с уважением!

Жюр22   13.10.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   13.10.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.