Полёт без ветра

Она здесь больше не живёт. Давно уехала. Упрямо
проходит он из ночи в ночь, – где окна изменили цвет.
А ночь всё так же узнаёт периметр оконной рамы,
и водосточная вода журчит, сбиваясь на фальцет.

И невозможным «иногда» сменившим гулкое «однажды»,
касается его щеки надежды тёплая рука.
И молча гонят ямщики почтовых листьев экипажи.
И странно, что в такой момент не чудится ни ветерка.

И он не то что бы упрям и в целом даже не отчаян,
но постоянство проросло в его воздушные шаги.
И постоянная луна размер меняя источает
не звук, не цвет и не совет… Коль бережешь, то береги.

< 21 августа 2019 года >


Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835


Рецензии