О настоящем друге

      Притча
Жил когда-то человек
С псом любимым, верным.
Вот хозяин кончил век -
Умер (все мы смертны.)
       Глянул пёс ему в лицо,
       Взвыть хотел от горя,
       Но раздумал. Рядом лёг,
       Тоже умер вскоре.
Вот шагают две души,
Подошли к воротам.
"Рай" - написано на них.
Но смущает что-то.
       "Вход с собакой запрещён"-
       Чуть пониже надпись.
      В них хозяин не вошёл,
       Бредут оба дальше.
Вот ещё врата одни,
Старец поджидает.
Не надписаны они.
"Что здесь, за вратАми?"
       "Рай." - А можно мне зайти
       Со своей собакой?"
       "Ну конечно, заходи."
       "А там врата, раньше?"
"В ад они." - Святой отец
Разъяснил вопросы. -
В Рай доходят только те,
Кто друзей не бросил."

Наталия Михайлова 879
10 августа 2019г.


Рецензии