9. 16. Призыв. Вариант для венка сонетов

               
В мою судьбу открой  пошире  дверь!
Ты загляни туда не тайно и не робко,
Найди в моей душе  желаний тропку,
Пройди по ней, и в тАинство  поверь!

Здесь всё давно готово для тебя:
Стыдливость, трепетность, волненье,
Души невинной тайное томленье...
Жду твоей власти, каясь и любя…

Оставь мужские праздные забавы:
Пиры, утехи, жажду быстрой славы,
И попытайся мне в глаза взглянуть!

Ты там увидишь зов любви желанной,
Без лишних слов, измены и обмана,
И наслаждений долгий дерзкий путь!


Рецензии