Обновлённый статус

                «Узором шелковым она
                Не оживляла полотна»
                А.C.Пушкин

               

 Каков отныне статус светской львицы?
Желание порой не тем гордиться.
Не остротой ума хотят светиться,
А тем, что закачали ягодицы.

Не лучшим мастерством своих творений,
А массой ювелирных украшений,
Что дарят им крутые ухажёры,
Пока идут дела последних в гору.

Показывать не деток, а собачек,
Что разъезжают на элитных тачках
И даже на отдельных самолётах…
Почти что нету мысли о работе.

Не подобает яркой светской львице
За жалкие копейки там трудиться.
Её удел  –  лишь золотая клетка,
Зависимость от толщины барсетки
Какого-то влиятельного друга,
А злость срывают львицы на прислугах.

Душою львицы часто одиноки,
Не потому ль  бывают  так  жестоки?
Мне непонятен образ светской львицы.
Не лучше ль быть по жизни вольной птицей?!

10.08.2019  г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.