Жизнь предлагает разные сюжеты

Мне интересна жизнь во всех ее явлениях,
Мне интересна жизнь со всех ее сторон,
Я не ищу в газетах объявлений,
Я жизнью никуда не приглашен.

Нет у нее ни места ни прописки,
Куда бы мог на огонек зайти,
Есть пессимисты в ней и оптимисты,
К кому себя, не знаю, отнести?

Жизнь предлагает разные сюжеты,
На вкус любой – что хочешь выбирай.
Но не на все вопросы есть ответы,
И не понятно, где у жизни край.

Пытаемся постичь ее законы,
Как все устроено, хотим мы разобрать,
Но жизнь – не фотография в альбоме,
Чтобы по снимку можно было все понять.

В ней каждую минуту все другое,
Прошло мгновенье – нет уже следа,
А впереди нас ждет совсем другое,
И не угнаться нам за этим никогда.

Но каждая секунда много стоит,
Любым мгновеньем надо дорожить,
И ничего бесследно не проходит,
А это значит – надо просто жить.


Рецензии