Сквозь него

Тихо-тихо.
Очень тихо.
Стрелка кварцевых часов
На стене бормочет лихо
Череду невнятных слов.
Что сказать желает уху
Ровным шёпотом своим
Посекундно, поминутно
Циферблатом золотым.
Что-то скрыто в этом ритме –
Песня, танец или жизнь?
Только мы к нему привыкли
И в разлуке и вблизи.
Часто мы не слышим время
В звоне дня и в тишине.
Но проходят поколенья
Сквозь него в любой стране.


Рецензии