Задним умом

Задним умом

Эх, в юность бы вернуться, да с мозгами.
Чтоб тело крепкое, да с ладными руками.
Да к чёрту бы послать любимый вуз.
И в горы, в окруженьи жарких муз.

И не бояться спать во мху до ночи.
А ночью в небо вперить свои очи.
Чтоб звёзд далёких помнить хоровод
До дней последних, до скончанья вод.

И дом построить на высокой круче.
Помочь сестрёнке, жутко невезучей.
И не гордиться знаньем никогда.
Любые знанья - талая вода.

Одно в себе посеять и взрастить:
За всё учиться МИГ благодарить.
Ведь только миг и таинство и Бог.
Оно одно подарит - Боже, смог.

22.08.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии