Но как понравится вам это?

И.В.П.

                This will last out a ... in Russia
                When ... are longest there.
   
Пройди портал и попадёшь - пространство,
Что зеркалом зовётся у шатра,
Где жизни ход - и личная игра,
И круг есть только стрелка странствий.

Дурак здесь думает - умён,
Но тот - всё время соскользает
Ему лишь ведомый сомнения уклон:
Поэтому тиранство процветает.

Игрок на сцене автора несёт,
Без автора и жизнь не стоит денег.
И если только автор намекнёт,
Он в Призрак Игрока переоденет.

Пространство - сцена.
Всяк ли в ней поймёт про плен
И мерою - за меру
Могилой высветлит - нетленен!

И клад, и тайна упакованы флаконе -
Жизнь, зеркал пространство,
Что ход дают всему...
Тринадцатый уж час пробили...
- А это вы к чему?

Не всем понравится: де Вера
Сцене доверяет в меру.
Через ему известный Оселок
Он подписью трёхзначною цифири
О Вере говорит как о Шекспире -
4 века длился сей урок...
 


Рецензии