Мелькает тень во дворах

Очередной добрый день,
Мои соседи ставятся методоном.
Я бы сказала:
"Бросайте уроды,
Это детей ваших черная кровь."
Но мне говорить это лень,
Моих слов ледяные патроны,
Пролетают мимо их знающих жизнь голов.
По лестнице катятся,
Гремят о бетон бутылки.
В моем маленьком мокром гетто на
Адмералтийских верфех.
Это город просел или пиджак
Черезчур торжественный;
Восклицательным знаком
Мелькает тень во дворах.
Зато кот спит на стуле
Роберта Рожденственского.
Подслушивают нас и мосты и столбы.
Курносые камеи в одеялах перевозят вилки,
А к кому-то идут под луною клопы.
Бычек недокурит, спрячется в озеро.
Атлант расправит плечи и вылетет из моего окна.
Я наблюдаю за тем, как кончается вторник.
И боевая единица стачивается об меня.


Рецензии