Клён

Мне сегодня ночью клён
Прошептал доверчиво,
Что вчера она под ним
Не одна была.
Ну, так, что же за дела, -
Женщины изменчивы.
Вот, вчера она была,
Нынче – уплыла.

Вот вчера я с ней ходил
За малиной - ягодой.
Под рябиною любил,
Птицам всем назло.
Так любил её вчера,
А сегодня – надо ли?
А сегодня её нет, -
Ветром унесло!

И не надо мне таких,
Слишком уж доверчивых.
Или может не пойму
Я себя опять.
Познакомлюсь я на днях
С девушкой изменчивой,
С ней малину – ягоду
Буду собирать.

Так и жизнь моя пройдёт, -
Жизнь такая нравится.
Вся в малине и в слезах
Дорогих подруг.
Может где – то впереди
Встречу я красавицу,
За цветами уведу
В васильковый луг.

Евгений
Шапорев
19 февраля 2003г.


Рецензии