Автор - ирония в свой адрес

Строка созрела в голове,
Рассеян, мыслию измучен.
Хотел шедевр, но так себе,
Стих льётся патокой тягучей.

И вот, ловите мой катрен,
Порыв души в груди могучей.
Телес не терпит тесный плен,
На крыльях Музы ввысь бы лучше.

Бывает, что и не судьба,
Работа, быт, мелькают лица,
И будних дней душа раба.
Увы, шедевр не состоится.


Рецензии