Ветхий завет. Бытие 4-3

И Каин на востоке поселился,
Назвали эту землю – Нод,
Там жил с женою, сын родился,
Так Каина плодиться начал род.
Был сын ЕнОх, потом внук Ирад,
А далее еще – Мехиаель,
И Мафусал, ЛамЕх – проныра,
Известный житель тех земель.
А город там в честь первенца назвали –
Енох, там все они росли,
Не отступали от морали,
Ламех же две завел жены.
Одну из них все звали Ада,
А дети ИавАл и ИувАл,
И им была безмерно рада,
На гуслях Иувал играл
И был отцом всех музыкантов,
Кому подвластны были гусли и свирель,
А Иавал - знаток других талантов,
В шатрах он со стадами видел цель.


Рецензии