Дождь в нейлоновой рубашке

ДОЖДЬ В НЕЙЛОНОВОЙ РУБАШКЕ

И снова дождь в нейлоновой рубашке
полощет утром небо не спеша
и вспомнив с сожаленьем о вчерашнем,
грустит в тиши озябшая душа.

Под струями дрожат, робея, листья,
роняя капли-слезы на асфальт,
машины стекла «дворниками» чистят
и мокнет паутиночка-вуаль.

Бегут ручьи, сливаясь с мутной лужей,
нахохлилась природа не к добру,
денек наставший шибко занедужил,
что и в прогнозах люди тоже врут.

В заплаканном окошке отблеск света,
качнувшегося к ветру фонаря,
идет на убыль солнечное лето,
лениво встала бледная заря.

Обрывки туч плывут, как промокашки,
метлой в саду уборщики шуршат
и снова дождь в нейлоновой рубашке
с утра полощет небо не спеша.

22.08.19. (04:40)

© Ирина Стефашина-Велес
Музыка Валерий Ниминущий
«Мой дождик, только не грусти»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.