Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                39
Читатель мой , в двадцатый век
Дуэль кровавая забыта ,
Иначе мыслит человек ,
Дуэль живёт в стихах пиита . . .
Полковник - хват не дворянин ,
А комиссар не господин .
Товар ищи - звучит товарищ ,
Остался пепел от пожарищ ,
Сгорела , видно , честь дотла . . .
Остались в памяти бретёры ,
Стреляют ныне глазки , взоры ,
Дуэль словесная жива ! . .
Мальвина вздохом тишь вспугнула ,
А за окном шумит град Тула ,
Есть в шуме радость бытия .
Пропавший без вести вздыхает ,
Вздохнул встревоженный Илья ,
Отца сын сердцем понимает .
                40
" Отец , не будем им мешать , -
Сказал Илья , - мне воздух нужен !
В квартире тяжко мне дышать ,
Пусть мать живёт с залётным мужем . . .
Хоть я не Гамлет , но , отец ,
Им детских не понять сердец ! . . "
Тотчас Лаура покраснела ,
От слов подчас краснеет тело ,
У Пушкина есть маков цвет . . .
Да и Горбатов поперхнулся ,
Виновник криво улыбнулся ,
От кривизны , знать , спасу нет . . .
Измена - зеркало кривое ,
В нём искажается земное ,
Подтекст подчас бывает злым . . .
Дверь хлопнула , серчают двери ,
Отеческий приятен дым ,
И братья меньшие не звери . . .
22 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии