Не смейте воевать!

Мы видели рыло войны в Таджикистане
Мы нюхали запах смертельных пожаров
Мы беженцами не по своей воле стали
Нас выгнали змеи свои ядовитые жала
Вонзая в растерзанные города и сёла
Страна 201 дивизией, что прикрывала?
Ты слышала как мать вопила, рыдала?
Кто за кровь невинно убитых ответил?
За кого погибли в неравном бою дети?
Год 1992 в Таджикистане мы помним
И скажем веско: "Майданов не надо!"
Не надо беженцев, слёз, потока крови
Мы испытали кромешный ад от гадов,
Что головы подняли и зашевелились!!!
На площадях и проспектах зазмеились!
Мы прошли ужасы голода и расстрелов
Гибель детей, насилие над дочерьми
Выплеснули горе, что в нас накипело
Нас назвали скотом, не считали людьми
Лишенные Божьего образа дикие звери
С глазами залитыми кровью и алчностью
Дорвались до власти, волки злые серые
Круша, поджигая, неистовой наглостью!
Мы не хотим беснования банды подонков
Господи! Смилуйся и не допусти опять
Чтобы скитаться нищебродом с котомкой
Люди! Не смейте никогда нигде воевать!
 
 


Рецензии
Солидарна от всей души!Браво!!!

Медея Миропольская   10.09.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.