Душа, ничего не забывает

Порой нам хочется друзья,
Забыть ,ушедшие года.
Скорей из памяти стереть,
Что довелось ,душе терпеть.

Души осколки собирая,
От ран душевных умирая,
Стремимся возродится снова.
Мечтаем мы о жизни новой.

Отбросить все,что раньше было.
Мы верим,все душа забыла.
Мы верим,будет жизнь ,иная.
С иной страницы начиная,

Мы новой жизни строки пишем.
И жизнь светлей и легче дышим.
Но вдруг,упрямо между строк.
Проявится,души урок.


И раны старые заноют.
И горечи волной накроет.
Стереть пытаться будем боль.
Увы,не в нашей это воле.

И снова,лист страницы пестрый.
Нет,не бывает в жизни просто!
Душа уроки не забудет.
Всю жизнь напоминать их будет.

Всегда проявит между строк,
Полученный душой урок.
Раскрасит строчки разным цветом.
Не даст забыть душе об этом.

Невозможно забыть ,страдания души. Можно простить предательство-но не забыть. Можно уйти от любимого,но нельзя забыть.Можно простить оскорбления,хамство,грубость и т. д.-но не забыть.Раненая душа,становится осторожной,пропадает  легкость,чистый свет.Берегите друг друга!Будьте осторожными.Не надейтесь,что все уходит бесследно!


Рецензии
душа чувств инструмент....
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.11.2019 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.