Никогда порой лучше, чем поздно

Что б ни стряслось, сердечный мой друг,
Оставайся собою навечно!
Будет и горе, и куча разлук-
Жизнь как река быстротечна!

Будет и радость от новых знакомств,
Жажда обещанной встречи,
Гор обещаний и смета притворств,
Жаркие возгласы речи!

Будет и больно, печально порой,
Не распознать в чем причина!
Ты себе яму вопросом  не рой-
В кокон совьёт паутина.

«Лучше уж поздно, чем никогда»-
Лозунг давно не секретный,
Я же скажу, разорвав провода,
Зов уж отныне заветный.

Яркой гуашью, измазав кисть,
Выбью на стенах грозно,
Порядок слов хочу заменить:
«Никогда - порой лучше, чем поздно..»
__________
26.03.19


Рецензии