20.. Ко мне пришла дорожкой солнца... 4180

Ко мне пришла дорожкой солнца
и плеском голосов людских
чрез неба чистое оконце
среди природы слов морских...

И звали воды с ними слиться,
вихрился лёгкий ветерок,
хотелось стать полёта птицей
и победить разлуки рок...

Дорожка солнца свет бросала
и ослепляла, вся искрясь,
по водам пролегая шало
и на стихов стихию мчась...

Листок играл с лучами тихо
и в небо часть их отражал,
стихи писались на нём лихо,
и в почерк ветерок влетал...

Вот так писалось наше счастье,
и долетало до тебя,
и обнимало нас согласье,
средь лета позднего сведя... (21.8.2019)

Адрес фото открывается при редактировании:

На фото: картина Uriy Martincuk - Summer stroll by the sea (Catawiki)


Рецензии