Значит осень почти пришла

Если зреет уже виноград,
Значит осень почти пришла,
Невзначай заглянула в сад,
Где в преддверии спит листва.
Если падает первый лист,
(Пожелтевшая тихая грусть)
Ты назад уже не обернись,
Пусть горит, как и лето. Пусть...

Все длиннее становится ночь,
Все позднее приходит рассвет.
Ты сомнения все отсрочь,
Находя на вопросы ответ.
Покопайся в себе, в душе,
Наблюдая времени ход.
Если осень идёт уже,
Значит что-то хорошее ждёт.

Если ветер ласкает ковыль,
Если трав степных аромат
Приглушает дорожную пыль,
Если спеет уже гранат,
То почувствуй своим естеством
Дуновение первых дождей.
Что стучат себе там, за окном,
Но отнюдь не в твоей душе.
Так по сути и быть должно,
И запомни ты, без диллем:
Если осень стучит в окно,
Значит время пришло перемен.

17.08.19
Малёнкина Эн


Рецензии